es un embutido a base de carne picada, generalmente de carne de cerdo y
algunas veces vacuna, que tiene forma alargada y cilíndrica. Para la
elaboración se suelen aprovechar las partes del animal que, aunque son
comestibles y a menudo nutritivas, no tienen un aspecto particularmente
apetecible, como la grasa, las vísceras y la sangre. Esta carne se
introduce en una envoltura, que es tradicionalmente la piel del
intestino del animal, aunque actualmente es más común utilizar colágeno,
celulosa o incluso plástico, especialmente en la producción industrial.Elaboración
es un embutido a base de carne picada, generalmente de carne de cerdo y
algunas veces vacuna, que tiene forma alargada y cilíndrica. Para la
elaboración se suelen aprovechar las partes del animal que, aunque son
comestibles y a menudo nutritivas, no tienen un aspecto particularmente
apetecible, como la grasa, las vísceras y la sangre. Esta carne se
introduce en una envoltura, que es tradicionalmente la piel del
intestino del animal, aunque actualmente es más común utilizar colágeno,
celulosa o incluso plástico, especialmente en la producción industrial.
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